Заказать звонок
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Заказать звонок
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Вся продукция, которой ежедневно пользуются все без исключения, должна быть не только вкусной, удобной, красивой и пр., но и как минимум безопасна для вас и ваших близких.

Продукция, выпускаемая на рынок, не должна причинять вред, а потребители должны быть проинформированы о ее свойствах.

Безопасность продукции, выпускаемой в обращение, регулируется на уровне государства путем установления норм и требований в технических регламентах и стандартах и проведения обязательного подтверждения соответствия в формах сертификации или декларирования.

Обязательным элементом схемы подтверждения соответствия продукции являются исследования (испытания) и измерения, проводимые испытательными лабораториями, результаты которых оформляются протоколами испытаний. Оценку уполномочены проводить только аккредитованные лаборатории.

Испытательная лаборатория «АЛБА-ТЕСТ» проводит исследования (испытания) и измерения различных объектов, в том числе для целей сертификации и декларирования соответствия продукции, а также в рамках производственного контроля.

Испытания пищевой продукции

Оставить заявку
Экспертиза продуктов питания бывает обязательной и добровольной. Обязательные испытания проводятся в соответствии с требованиями технических регламентов и единых санитарных норм ЕАЭС.

Показатели, требующие подтверждения:
  • химический состав, безопасность компонентов;
  • микробиологические и органолептические характеристики;
  • пищевая ценность;
  • соответствие санитарно-гигиеническим нормам.

Виды испытаний пищевой продукции

Для лабораторных исследований используются стандарты ГОСТ. При занятии предпринимательской деятельностью могут понадобиться результаты дополнительных исследований.

Проверяются следующие показатели:
  • наличие в продуктах нановеществ или ГМО;
  • содержание белков, жиров, углеводов;
  • экспертиза на глютен;
  • процент содержания спирта – в зависимости от результата определяется порядок реализации продукции и налогообложения;
  • расчет массовой доли компонента в продукте;
  • наличие в продукте соли, сахара и иных компонентов;
  • проверка срока годности скоропортящейся продукции;
  • органическое происхождение продукта и другие характеристики.

Предприниматель самостоятельно определяет, какие именно показатели требуют подтверждения. При этом следует помнить, что ошибки могут привести к нарушению прав потребителя и наложению штрафа.

В каких случаях проводятся испытания пищевых продуктов?

Испытания проводятся для декларирования и госрегистрации продуктов, а также для решения следующих задач:
  • подтверждение уникальных характеристик продукта, не входящих в общий перечень нормативов по Техническому регламенту Таможенного союза;
  • добровольная экспертиза соответствия;
  • подготовка продукции на экспорт – оценка производится по международным стандартам или согласно законодательству конкретного государства;
  • заключение соглашений с торговыми сетями.

Например, по результатам лабораторных тестов можно подтвердить, что поставщик предлагает экологически чистую и натуральную продукцию.

Зачем составляют протокол испытаний продуктов питания?

Протокол испытаний – это документ, в котором отражены результаты проведенных исследований, испытаний и измерений, методики их проведения, сведения об испытательном оборудовании, а также возможные мнения и интерпретации по полученным результатам.

Проведение исследований, испытаний и измерений продукции необходимо:
  • изготовителю, импортеру или продавцу продукции для подтверждения соответствия выпускаемой в обращение продукции;
  • изготовителю в рамках проведения производственного контроля;
  • органу по сертификации при проведении работ по сертификации продукции;
  • органу инспекции при осуществлении инспекционной деятельности;
  • органам государственного и муниципального контроля и надзора;
  • потребителю продукции при обращении в органы защиты прав потребителей либо судебные инстанции.

Протокол испытаний на продукты питания действителен в течение 1 года, если иные условия не указаны в регламенте.

Содержание протокола

Документ содержит следующую информацию:
  • сведения о проводивших тестирование специалистах и аккредитованной лаборатории;
  • данные о заявителе;
  • название и характеристики товара;
  • список стандартов и нормативных актов, в соответствии с которыми проводились испытания;
  • таблицы соответствия фактических показателей нормативам и выводы;
  • подписи уполномоченных лиц и печати.

На один вид продукта по разным показателям можно получать неограниченное количество документов.

Услуги

Испытательная лаборатория «АЛБА-ТЕСТ» обеспечивает контроль качества и безопасность пищевых продуктов, соответствие требованиям установленным техническими регламентами:
  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,
  • ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»,
  • ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»,
  • ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»,
  • ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»,
  • ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»,
  • ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»,
  • ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду»,
  • ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции», а также требованиям установленным стандартами и иными нормативными документами
ИЛ «АЛБА-ТЕСТ» проводит органолептическую оценку показателей:
  • внешний вид,
  • консистенция,
  • вкус и запах,
  • цвет и др.

Испытания физико-химических показателей:
  • массовая доля сухих веществ,
  • массовая доля белка, жира, углеводов,
  • массовая доля поваренной соли,
  • массовая доля крахмала,
  • содержание нитритов,
  • массовая доля общего фосфора.
  • определение кислотного и перекисного числа,
  • кислотность жировой фазы,
  • определение содержания гистамина,
  • определение пищевой и энергетической ценности,
  • массовая доля титруемых кислот.

В лаборатории «АЛБА-ТЕСТ» проводятся испытания:
  • на зараженность вредителями,
  • загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями,
  • содержание вредных примесей в зерне,
  • содержание нитратов и нитритов,
  • содержание пестицидов и микотоксинов.
  • массовая доля СОМО,
  • массовая доля влаги,
  • массовая доля влаги в обезжиренном веществе,
  • массовая доля жира в сухом веществе,
  • массовая доля молочного жира,
  • массовая доля сахарозы, сухих веществ,
  • кислотность.

Микробиологические показатели:
  • патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы;
  • Listeria monocytogenes;
  • Enterobactersakaz akii;
  • бактерии рода Yersinia;
  • бактерии группы кишечных палочек (колиформы);
  • E.coli;
  • S.aureus;
  • бактерии рода Proteus;
  • сульфитредуцирующие клостридии;
  • бактерии рода Enterococcus;
  • плесени;
  • V. Parahaemolyticus;
  • дрожжи;
  • B.cereus;
  • Pseudomonas aeruginosa;
  • молочнокислые микроорганизмы;
  • КМАФАнМ.

Лаборатория «АЛБА-ТЕСТ» контролирует
:
  • органолептические показатели спирта, водки, ликеро-водочных изделий, спиртных напитков и слабоалкогольных напитков, винодельческой продукции;
  • физико-химические показатели винодельческой продукции:
  • массовая концентрация титруемых кислот,
  • массовая концентрация лимонной кислоты,
  • массовая концентрация приведенного экстракта, остаточного экстракта,
  • массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту,
  • массовая концентрация общего диоксида серы.
  • показатели безопасности спиртных напитков:
  • объемная доля метилового спирта,
  • массовая концентрация железа,
  • массовая концентрация летучих кислот,
  • крепость,
  • щелочность,
  • массовая концентрация уксусного альдегида,
  • массовая концентрация высших спиртов (сивушного масла).
  • показатели идентификации этилового спирта:
  • объемная доля этилового спирта,
  • массовая концентрация уксусного альдегида,
  • массовая концентрация сивушного масла,
  • массовая концентрация сложных эфиров,
  • массовая концентрация свободных кислот,
  • массовая доля метилового спирта,
  • массовая концентрация сухого остатка,
  • наличие фурфурола.

Безопасность упаковки, контактирующей с пищевой продукцией, включая детское питание, в том числе согласно требованиям ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» должна обеспечиваться совокупностью требований к:
  • применяемым материалам, контактирующим с пищевой продукцией, в части санитарно-гигиенических показателей;
  • герметичность;
  • сжимающее усилие по вертикальной оси корпуса;
  • стойкость к коррозии.

При проведении испытаний упаковки также контролируют следующие показатели:
  • водостойкость
  • кислотостойкость
  • прочность ручек;
  • статическую нагрузку при растяжении (для пакетов и мешков);
  • количество ударов при свободном падении без разрушения;
  • разрывную нагрузку;
  • влажность;
  • стойкость к горячей обработке;
  • крутящий момент;
  • стойкость к коррозии;
  • количество полимерной пыли;
  • капиллярность боковой поверхности;
  • количество пробковой пыли.
  • расслаивание.

Заказать проведение исследований можно в Москве и г. Павловский Посад. Испытания проводят сотрудники с 20-летним опытом.

Наши аккредитации

Испытательная лаборатория "АЛБА-ТЕСТ"

Благодарственные письма наших клиентов

Отзывы наших клиентов

Кабанов А. Д.
И в нашем случае АНО «ЮПК «ПРОГРЕСС» выполняет свои обязательства на 100%. Постоянно обращаемся к этой организации для проведения испытаний и декларирования соответствия нашей пищевой продукции требованиям стандартов. При этом мы получаем не просто формальное оказание услуги, но и полноценное консультирование по всем вопросам, видим обратную связь и помощь по всем сопутствующим вопросам.
Еременко К.
Испытания нашей текстильной продукции мы уже третий год выполняем исключительно в лаборатории АНО ЮПК ПРОГРЕСС. Работа с этой организацией дает нам полную уверенность в соблюдении сроков сертификации и гарантирует исключительно высокое качество работ. Не будем скрывать, для нас большое значение имеет и разумная цена услуги

Рашидова Ольга.
От лица нашей фирмы я выражаю компании «ПРОГРЕСС» искреннюю благодарность за оперативную сертификацию детского питания и напитков. Стоимость работ по сертификации считаем вполне обоснованной. Нам было приятно иметь дело с вашей организацией, поэтому, однозначно, обратимся к вам еще не один раз.
Еременко К. И.
АНО «ЮПК «ПРОГРЕСС» сертифицировала в начале лета нам бутилированную воду и напитки. Процедура выполнена в соответствии с требованиями стандартов. В установленные сроки и по разумной цене. Со стороны сотрудников и руководства фирмы мы встретили полное взаимопонимание. Было приятно иметь дело.
Максим
Производителям пищевой продукции приходится периодически проходить обязательную сертификацию продукции, чтобы доказать качество и безопасность. В общем деле хочется поблагодарить аккредитованную компанию АНО ЮПК Прогресс, которая располагает собственной испытательной лабораторией.
Марина Ивановна
Нашла АНО ЮПК Прогресс по отзывам клиентов в сети, когда искала надежный и проверенный аккредитованный орган для сертификации услуг в сфере общественного питания. Поясню, что являюсь владелицей сети бистро. В своем выборе не разочаровалась. Компания на самом деле оказалась надежной и ответственной, поэтому теперь и я в свою очередь рекомендую эту компанию. Работа ведется тщательно и добросовестно. К работе привлекаются специалисты с высокой квалификацией и задействуются собственные мощности испытательной лаборатории.
Антон
На сайте аккредитованного органа по сертификации пищевой продукции upk-progress.ru нашел всю необходимую для себя информацию и заключил с ними договор. Качеством услуги остался доволен. В обозначенные сроки получил необходимый документ. Плюс процедура проводилась тщательно.
Вы можете отправить нам заявку на проведение испытания вашей продукции

Сотрудники

Мы гордимся нашими квалифицированными и компетентными работниками, получившими оценку и статус эксперта в аккредитованной испытательной лаборатории «АЛБА-ТЕСТ»
Сынковский Александр Вадимович
Руководитель испытательной лаборатории
Черешкова Ирина Сергеевна
Заместитель руководителя испытательной лаборатории - менеджер по качеству
Александров Андрей Викторович
Заместитель руководителя испытательной лаборатории-инженер-химик
Холодкова Татьяна Петровна
Заместитель руководителя испытательной лаборатории-ведущий микробиолог

Стоимость проведения испытаний

Стоимость проведения испытаний зависит от количества контролируемых показателей и применяемых методик.

Стоимость испытаний можно уточнить по телефону:

+7 (499) 400-54-85
+7 (499) 400-54-86

Наши клиенты

Среди наших заявителей - отечественные и зарубежные производители, продавцы и импортеры, среди которых Вы можете увидеть своих прямых конкурентов, которые опережают Вас в скорости и качестве предоставления информации потребителям своей продукции и услуг.
Будь в курсе новостей
Подпишись на нашу рассылку

Другие испытания продукции

Остались вопросы?
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с Политикой обработки персональных данных