Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Звонки осуществляются в будни с 9:00 по 18:00 (МСК)
Вся продукция, которой ежедневно пользуются все без исключения, должна быть не только вкусной, удобной, красивой и пр., но и как минимум безопасна для вас и ваших близких.

Продукция, выпускаемая на рынок, не должна причинять вред, а потребители должны быть проинформированы о ее свойствах.

Безопасность продукции, выпускаемой в обращение, регулируется на уровне государства путем установления норм и требований в технических регламентах и стандартах и проведения обязательного подтверждения соответствия в формах сертификации или декларирования.

Обязательным элементом схемы подтверждения соответствия продукции являются исследования (испытания) и измерения, проводимые испытательными лабораториями, результаты которых оформляются протоколами испытаний. Оценку уполномочены проводить только аккредитованные лаборатории.

Испытательная лаборатория «АЛБА-ТЕСТ» проводит исследования (испытания) и измерения различных объектов, в том числе для целей сертификации и декларирования соответствия продукции, а также в рамках производственного контроля.

Испытания пищевой продукции

Оставить заявку
5
4
1
3
2
6
7

Виды испытаний пищевой продукции

Экспертиза продуктов питания бывает обязательной и добровольной. Обязательные испытания проводятся в соответствии с требованиями технических регламентов и единых санитарных норм ЕАЭС.

Показатели, требующие подтверждения:
  • химический состав, безопасность компонентов;
  • микробиологические и органолептические характеристики;
  • пищевая ценность;
  • соответствие санитарно-гигиеническим нормам.
Для лабораторных исследований используются стандарты ГОСТ. При занятии предпринимательской деятельностью могут понадобиться результаты дополнительных исследований.
Проверяются следующие показатели:
  • наличие в продуктах нановеществ или ГМО;
  • содержание белков, жиров, углеводов;
  • экспертиза на глютен;
  • процент содержания спирта – в зависимости от результата определяется порядок реализации продукции и налогообложения;
  • расчет массовой доли компонента в продукте;
  • наличие в продукте соли, сахара и иных компонентов;
  • проверка срока годности скоропортящейся продукции;
  • органическое происхождение продукта и другие характеристики.

Предприниматель самостоятельно определяет, какие именно показатели требуют подтверждения. При этом следует помнить, что ошибки могут привести к нарушению прав потребителя и наложению штрафа.

В каких случаях проводятся испытания пищевых продуктов?

Испытания проводятся для декларирования и госрегистрации продуктов, а также для решения следующих задач:
  • подтверждение уникальных характеристик продукта, не входящих в общий перечень нормативов по Техническому регламенту Таможенного союза;
  • добровольная экспертиза соответствия;
  • подготовка продукции на экспорт – оценка производится по международным стандартам или согласно законодательству конкретного государства;
  • заключение соглашений с торговыми сетями.

Например, по результатам лабораторных тестов можно подтвердить, что поставщик предлагает экологически чистую и натуральную продукцию.

Зачем составляют протокол испытаний продуктов питания?

Протокол испытаний – это документ, в котором отражены результаты проведенных исследований, испытаний и измерений, методики их проведения, сведения об испытательном оборудовании, а также возможные мнения и интерпретации по полученным результатам.

Проведение исследований, испытаний и измерений продукции необходимо:
  • изготовителю, импортеру или продавцу продукции для подтверждения соответствия выпускаемой в обращение продукции;
  • изготовителю в рамках проведения производственного контроля;
  • органу по сертификации при проведении работ по сертификации продукции;
  • органу инспекции при осуществлении инспекционной деятельности;
  • органам государственного и муниципального контроля и надзора;
  • потребителю продукции при обращении в органы защиты прав потребителей либо судебные инстанции.

Протокол испытаний на продукты питания действителен в течение 1 года, если иные условия не указаны в регламенте.

Содержание протокола

Документ содержит следующую информацию:
  • сведения о проводивших тестирование специалистах и аккредитованной лаборатории;
  • данные о заявителе;
  • название и характеристики товара;
  • список стандартов и нормативных актов, в соответствии с которыми проводились испытания;
  • таблицы соответствия фактических показателей нормативам и выводы;
  • подписи уполномоченных лиц и печати.

На один вид продукта по разным показателям можно получать неограниченное количество документов.

Услуги лаборатории «Алба-Тест»

Испытательная лаборатория «АЛБА-ТЕСТ» обеспечивает контроль качества и безопасность пищевых продуктов, соответствие требованиям установленным техническими регламентами:
  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,
  • ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»,
  • ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»,
  • ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»,
  • ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»,
  • ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»,
  • ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»,
  • ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду»,
  • ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции», а также требованиям установленным стандартами и иными нормативными документами
ИЛ «АЛБА-ТЕСТ» проводит органолептическую оценку показателей:
  • внешний вид,
  • консистенция,
  • вкус и запах,
  • цвет и др.

Испытания физико-химических показателей:
  • массовая доля сухих веществ,
  • массовая доля белка, жира, углеводов,
  • массовая доля поваренной соли,
  • массовая доля крахмала,
  • содержание нитритов,
  • массовая доля общего фосфора.
  • определение кислотного и перекисного числа,
  • кислотность жировой фазы,
  • определение содержания гистамина,
  • определение пищевой и энергетической ценности,
  • массовая доля титруемых кислот.

В лаборатории «АЛБА-ТЕСТ» проводятся испытания:
  • на зараженность вредителями,
  • загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями,
  • содержание вредных примесей в зерне,
  • содержание нитратов и нитритов,
  • содержание пестицидов и микотоксинов.
  • массовая доля СОМО,
  • массовая доля влаги,
  • массовая доля влаги в обезжиренном веществе,
  • массовая доля жира в сухом веществе,
  • массовая доля молочного жира,
  • массовая доля сахарозы, сухих веществ,
  • кислотность.

Микробиологические показатели:
  • патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы;
  • Listeria monocytogenes;
  • Enterobactersakaz akii;
  • бактерии рода Yersinia;
  • бактерии группы кишечных палочек (колиформы);
  • E.coli;
  • S.aureus;
  • бактерии рода Proteus;
  • сульфитредуцирующие клостридии;
  • бактерии рода Enterococcus;
  • плесени;
  • V. Parahaemolyticus;
  • дрожжи;
  • B.cereus;
  • Pseudomonas aeruginosa;
  • молочнокислые микроорганизмы;
  • КМАФАнМ.

Лаборатория «АЛБА-ТЕСТ» контролирует
:
  • органолептические показатели спирта, водки, ликеро-водочных изделий, спиртных напитков и слабоалкогольных напитков, винодельческой продукции;
  • физико-химические показатели винодельческой продукции:
  • массовая концентрация титруемых кислот,
  • массовая концентрация лимонной кислоты,
  • массовая концентрация приведенного экстракта, остаточного экстракта,
  • массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту,
  • массовая концентрация общего диоксида серы.
  • показатели безопасности спиртных напитков:
  • объемная доля метилового спирта,
  • массовая концентрация железа,
  • массовая концентрация летучих кислот,
  • крепость,
  • щелочность,
  • массовая концентрация уксусного альдегида,
  • массовая концентрация высших спиртов (сивушного масла).
  • показатели идентификации этилового спирта:
  • объемная доля этилового спирта,
  • массовая концентрация уксусного альдегида,
  • массовая концентрация сивушного масла,
  • массовая концентрация сложных эфиров,
  • массовая концентрация свободных кислот,
  • массовая доля метилового спирта,
  • массовая концентрация сухого остатка,
  • наличие фурфурола.

Безопасность упаковки, контактирующей с пищевой продукцией, включая детское питание, в том числе согласно требованиям ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» должна обеспечиваться совокупностью требований к:
  • применяемым материалам, контактирующим с пищевой продукцией, в части санитарно-гигиенических показателей;
  • герметичность;
  • сжимающее усилие по вертикальной оси корпуса;
  • стойкость к коррозии.

При проведении испытаний упаковки также контролируют следующие показатели:
  • водостойкость
  • кислотостойкость
  • прочность ручек;
  • статическую нагрузку при растяжении (для пакетов и мешков);
  • количество ударов при свободном падении без разрушения;
  • разрывную нагрузку;
  • влажность;
  • стойкость к горячей обработке;
  • крутящий момент;
  • стойкость к коррозии;
  • количество полимерной пыли;
  • капиллярность боковой поверхности;
  • количество пробковой пыли.
  • расслаивание.

Заказать проведение исследований можно в Москве и г. Павловский Посад. Испытания проводят сотрудники с 20-летним опытом.

Стоимость проведения испытаний

Стоимость проведения испытаний пищевой продукции зависит от количества контролируемых показателей и применяемых методик.

Стоимость испытаний можно уточнить по телефону:


+7 (499) 400-54-85
+7 (499) 400-54-86

Примеры сертификатов соответствия

Этапы тестирования

Заключить договор
После этого вы заполняете заявку на проведение испытаний.
Предоставить образцы
Порядок отбора и предоставления вы можете уточнить у менеджеров.
Дождаться результатов
Скорость выполнения исследования зависит от сложности и количества образцов.
Получить протокол
Документ действует на территории России и стран Евразийсого экономического союза.

Наши аккредитации

Испытательная лаборатория "АЛБА-ТЕСТ"

Благодарственные письма наших клиентов

Отзывы наших клиентов

Кабанов А. Д.
И в нашем случае АНО «ЮПК «ПРОГРЕСС» выполняет свои обязательства на 100%. Постоянно обращаемся к этой организации для проведения испытаний и декларирования соответствия нашей пищевой продукции требованиям стандартов. При этом мы получаем не просто формальное оказание услуги, но и полноценное консультирование по всем вопросам, видим обратную связь и помощь по всем сопутствующим вопросам.
Еременко К.
Испытания нашей текстильной продукции мы уже третий год выполняем исключительно в лаборатории АНО ЮПК ПРОГРЕСС. Работа с этой организацией дает нам полную уверенность в соблюдении сроков сертификации и гарантирует исключительно высокое качество работ. Не будем скрывать, для нас большое значение имеет и разумная цена услуги

Рашидова Ольга.
От лица нашей фирмы я выражаю компании «ПРОГРЕСС» искреннюю благодарность за оперативную сертификацию детского питания и напитков. Стоимость работ по сертификации считаем вполне обоснованной. Нам было приятно иметь дело с вашей организацией, поэтому, однозначно, обратимся к вам еще не один раз.
Еременко К. И.
АНО «ЮПК «ПРОГРЕСС» сертифицировала в начале лета нам бутилированную воду и напитки. Процедура выполнена в соответствии с требованиями стандартов. В установленные сроки и по разумной цене. Со стороны сотрудников и руководства фирмы мы встретили полное взаимопонимание. Было приятно иметь дело.
Максим
Производителям пищевой продукции приходится периодически проходить обязательную сертификацию продукции, чтобы доказать качество и безопасность. В общем деле хочется поблагодарить аккредитованную компанию АНО ЮПК Прогресс, которая располагает собственной испытательной лабораторией.
Марина Ивановна
Нашла АНО ЮПК Прогресс по отзывам клиентов в сети, когда искала надежный и проверенный аккредитованный орган для сертификации услуг в сфере общественного питания. Поясню, что являюсь владелицей сети бистро. В своем выборе не разочаровалась. Компания на самом деле оказалась надежной и ответственной, поэтому теперь и я в свою очередь рекомендую эту компанию. Работа ведется тщательно и добросовестно. К работе привлекаются специалисты с высокой квалификацией и задействуются собственные мощности испытательной лаборатории.
Антон
На сайте аккредитованного органа по сертификации пищевой продукции upk-progress.ru нашел всю необходимую для себя информацию и заключил с ними договор. Качеством услуги остался доволен. В обозначенные сроки получил необходимый документ. Плюс процедура проводилась тщательно.
Вы можете отправить нам заявку на проведение испытания вашей продукции

Сотрудники

Мы гордимся нашими квалифицированными и компетентными работниками, получившими оценку и статус эксперта в аккредитованной испытательной лаборатории «АЛБА-ТЕСТ»
Сынковский Александр Вадимович
Руководитель испытательной лаборатории
Черешкова Ирина Сергеевна
Заместитель руководителя испытательной лаборатории - менеджер по качеству
Александров Андрей Викторович
Заместитель руководителя испытательной лаборатории-инженер-химик
Холодкова Татьяна Петровна
Заместитель руководителя испытательной лаборатории-ведущий микробиолог

Наши клиенты

Среди наших заявителей - отечественные и зарубежные производители, продавцы и импортеры, среди которых Вы можете увидеть своих прямых конкурентов, которые опережают Вас в скорости и качестве предоставления информации потребителям своей продукции и услуг.
Будь в курсе новостей
Подпишись на нашу рассылку

Другие испытания продукции

Остались вопросы?
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с Политикой обработки персональных данных