Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 18 июня в целях реализации принятых в декабре прошлого года изменений № 2 в техрегламент Союза на масложировую продукцию (ТР ТС 024/2011) (изменения № 2 приняты Решением Совета от 12 декабря 2023 г. № 149) внесла изменения в Перечни стандартов к данному техрегламенту.
Изменения касаются двух позиций. Во-первых, в Перечень стандартов добровольного применения включен национальный стандарт Российской Федерации – ГОСТ Р 70954-2023 «Заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа. Технические условия». Это вызвано тем, что изменениями № 2 в ТР ТС 024/2011 введены новые объекты технического регулирования – «заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа», которые используют при производстве различных видов пищевой продукции и глазури для нее.
Во-вторых, в Перечень стандартов на методы включены четыре межгосударственных стандарта и одна методика исследований (испытаний) Российской Федерации, содержащих альтернативные методы исследований (испытаний) и измерений для нового вводимого показателя безопасности «глицидиловые эфиры жирных кислот в пересчете на глицидол» в растительных маслах и жирах.
Изменения вступают в силу с 22 декабря этого года. Данная дата взаимоувязана с датой вступления в силу изменений № 2 в ТР ТС 024/2011 (по истечении года с даты его официального опубликования – 22 декабря 2023 года).
Источник: https://eec.eaeunion.org/news/vneseny-izmeneniya-v-perechni-standartov-k-tekhreglamentu-eaes-na-maslozhirovuyu-produktsiyu/
Фото: ЕЭК
Изменения касаются двух позиций. Во-первых, в Перечень стандартов добровольного применения включен национальный стандарт Российской Федерации – ГОСТ Р 70954-2023 «Заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа. Технические условия». Это вызвано тем, что изменениями № 2 в ТР ТС 024/2011 введены новые объекты технического регулирования – «заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа», которые используют при производстве различных видов пищевой продукции и глазури для нее.
Во-вторых, в Перечень стандартов на методы включены четыре межгосударственных стандарта и одна методика исследований (испытаний) Российской Федерации, содержащих альтернативные методы исследований (испытаний) и измерений для нового вводимого показателя безопасности «глицидиловые эфиры жирных кислот в пересчете на глицидол» в растительных маслах и жирах.
Изменения вступают в силу с 22 декабря этого года. Данная дата взаимоувязана с датой вступления в силу изменений № 2 в ТР ТС 024/2011 (по истечении года с даты его официального опубликования – 22 декабря 2023 года).
Источник: https://eec.eaeunion.org/news/vneseny-izmeneniya-v-perechni-standartov-k-tekhreglamentu-eaes-na-maslozhirovuyu-produktsiyu/
Фото: ЕЭК