Коллегия Евразийской экономической комиссии установила переходные положения к изменениям в технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности пищевой продукции», которые приняты Решением Совета Комиссии 25 ноября 2022 года № 173.
Определен переходный период – 24 месяца, в течение которого допускаются производство и выпуск в обращение на таможенной территории Союза пищевой продукции в соответствии с обязательными требованиями, установленными союзным техрегламентом «О безопасности пищевой продукции», принятым в 2011 году.
Обращение такой продукции допускается в течение срока ее годности, установленного изготовителем.
Внесенные в техрегламент изменения касаются установления дополнительных требований к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам.
Указанные изменения вступают в силу 25 июля 2023 года.
Источник: https://eec.eaeunion.org/news/kollegiya-eek-ustanovila-perekhodnye-polozheniya-k-prinyatym-izmeneniyam-v-tekhreglament-na-pishchev/
Определен переходный период – 24 месяца, в течение которого допускаются производство и выпуск в обращение на таможенной территории Союза пищевой продукции в соответствии с обязательными требованиями, установленными союзным техрегламентом «О безопасности пищевой продукции», принятым в 2011 году.
Обращение такой продукции допускается в течение срока ее годности, установленного изготовителем.
Внесенные в техрегламент изменения касаются установления дополнительных требований к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам.
Указанные изменения вступают в силу 25 июля 2023 года.
Источник: https://eec.eaeunion.org/news/kollegiya-eek-ustanovila-perekhodnye-polozheniya-k-prinyatym-izmeneniyam-v-tekhreglament-na-pishchev/