Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Звонки осуществляются в будни с 9:00 по 18:00 (МСК)
НОВОСТИ

Определены сроки действия документов об оценке соответствия парфюмерии и косметики в связи с изменениями техрегламента

Коллегия ЕЭК установила порядок введения в действие изменений в технический регламент Союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». 
Определены сроки действия документов об оценке соответствия парфюмерии и косметики требованиям техрегламента, выданных или принятых до вступления в силу изменений. Декларации о соответствии парфюмерно-косметической продукции требованиям техрегламента, принятые в этот период, будут действительны до окончания срока их действия, свидетельства о государственной регистрации – в течение трех лет. 
Это значит, что предпринимателям не придется сразу перестраивать производство в связи с новыми законодательными требованиями. Переходный период позволит им еще определенное время изготавливать и реализовывать прежние виды парфюмерно-косметических товаров. Их обращение на рынке ЕАЭС допускается в течение срока годности. 
По мнению Ассоциации по техническому регулированию «АССТР», переходный период позволит производителям адаптировать производство к новым требованиям. 
Согласно принятому решению изменения в техрегламент вступят в силу 18 апреля 2023 года. 
Источник: https://eec.eaeunion.org/news/opredeleny-sroki-deystviya-dokumentov-ob-otsenke-sootvetstviya-parfyumerii-i-kosmetiki-v-svyazi-s-iz/

Вернуться к новостям
Поделиться в соцсетях: